Amor y Amistad con sabor a chocolate

El chocolate logra maravillas… alegra el día… da energía… calienta una tarde fría… aromatiza un ambiente… crea sonrisas… el chocolate siempre será un buen pretexto para endulzar la vida. Este fin de semana cuando en Colombia celebramos el dia del Amor y la Amistad, es la excusa perfecta para homenajear a este alimento cómplice de muchos momentos.

Se tiene aún la percepción que el chocolate engorda. Claro, aquellas golosinas, las chocolatinas comerciales que son endulzadas con azúcares, que aportan muchas calorías y que resultan perjudiciales para la salud y que simplemente disfrazan el sabor. Podemos seguir deleitándonos con el chocolate, pero hecho como debe ser, naturalmente, con cacao, sin aditivos.

El cacao es un alimento que no debe faltar en casa, tiene antioxidantes naturales, viene sin azúcar adicionada, es ideal para un desayuno, un picnic o unas onces. Esta vez quisimos aventurarnos con la repostería, y aprovechando este fin de semana amoroso, y con la asesoría de los expertos de Nature´s Heart, tenemos dos recetas donde el cacao es el rey, para sorprender y decir te quiero, con dos postres estudendos. Aquí las recetas para nuestros lectores:

MELCOCHUDOS CORAZONES DE BROWNIE

Necesitamos

  • 1 taza de bebida vegetal de almendra y coco sin azúcar Nature’s Heart
  • 3/4 de taza de aceite de coco (200 ml), derretido.
  • 2 tazas de azúcar morena, de caña o de coco
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de cacao en polvo Nature’s Heart
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 taza de cacao Nibs Nature’s Heart + 2 cucharadas para decorar, (opcional).

¿Cómo lo haremos?

  • Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.
  • Pon en un bowl grande la bebida vegetal, el aceite de coco, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y la sal. Remueve hasta que estén bien integrados.
  • Añade la harina y el cacao  en polvo y remueve hasta que se integren por completo.
  • Por último, adiciona el cacao Nibs y vuelve a remover.
  • Coloca la masa en moldes en forma de corazón. Espárcela de manera uniforme con ayuda de una espátula.
  • Añade las 2 cucharadas de chips de chocolate por encima para decorar.
  • Hornea durante unos 35-40 minutos.
  • Saca los brownies del horno y no lo desmoldes hasta que hayan pasado al menos 10 minutos.

Nota:

·      El aceite de coco se podría sustituir por otro tipo de aceite, mejor si es de sabor neutro.

·      Puedes usar otro tipo de harina como la de trigo, centeno o incluso otras harinas sin gluten, aunque es posible que tengas que añadir más o menos leche.

AMOROSAS TORTICAS DE CACAO


Necesitamos:

  • 2  Tazas de nueces de castilla Nature’s Heart
  • 1 Taza de dátiles sin hueso
  • 1/4 Taza de cacao en polvo Nature’s Heart
  • 60 grs.  de chocolate picado sin leche ni azúcar
  • 1 Taza de bebida vegetal almendra coco Nature’s Heart
  • 2 cucharadas de cacao Nibs Nature’s Heart
  • Frutas rojas para decorar

¿Cómo lo haremos?

  • Mezcla las nueces de castilla, los dátiles y el cacao en polvo en el procesador hasta obtener una mezcla desmenuzable.
  • Llena los moldes con esta mezcla haciendo forma de canasta y deja en la nevera por 1 hora.
  • Mientras tanto calienta la bebida vegetal  de almendras y coco en una sartén, una vez hierba apagar y agrega el chocolate triturado.
  • Para montar las torticas hay que poner el ganache de chocolate sobre las bases en forma de canastica  y llevarlas a la nevera por una hora mas.
  • Una vez estén bien frías agregar los nibs de cacao y decorar con las frutas rojas  de tu elección.

Finalmente, les dejamos nuestros productos recomendados para hacer estas maravillas chocolatosas, que pueden encontrar en las principales cadenas:

Créditos Fotos y Recetas: Nature´s Heart y Agencia Colectivo